Добро пожаловать, Гость! Ваш город - (Вход | Регистрация)
Угадали?

Розмарин

Показывать по товаров на странице

  • Популярное пряно-вкусовое растение. Сорт раннеспелый. В южных регионах –многолетний вечнозеленый кустарник высотой 28-35 см. Масса растений 300-400 г. В средней полосе рекомендуется выращивать в горшках. Весной прикопать в саду, на зиму забрать в светлое прохладное помещение. Используются листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде
    22 Р Товар на складе
  • Розмарин ценится за приятный, слегка камфорный аромат и приятный вкус; обусловленный наличием эфирных масел. Вечнозеленый, густооблиственный кустарник высотой 50-180 см. Листья мелкие, сидячие, кожистые, с загнутыми вниз краями. Верхняя сторона темно- или светло-зеленая, блестящая; нижняя - опушенная. Цветки мелкие голубовато-фиолетовые, собраны в густые метельчатые соцветия. Корневая система мощная, сильно развитая. Листья и молодые побеги используют в свежем и сухом виде, как пряную приправу к мясным и овощным блюдам. Добавляют в чай. Розмарин оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему; используют при нарушениях обмена веществ. В средней полосе и северных регионах лучше выращивать как контейнерную культуру.
    36 Р Товар на складе
  • Вечнозеленый, густооблиственный кустарник из семейства Яснотковые. Листья линейные, узкие, супротивные, сидячие, кожистые. Цветки мелкие, от темно-фиолетовых до белых, собраны в густые метельчатые соцветия. Розмарин предпочитает сухие известковые водопроницаемые почвы с хорошей аэрацией. Засухоустойчив, требователен к свету и чувствителен к морозам. В умеренной зоне его рекомендуется выращивать в горшках или кадках и на зиму помещать в неотапливаемые светлые помещения. При таком выращивании высота растения достигает 1 м, максимально — 1,5 м. Семена высевают в открытый грунт в мае — июне. Урожай собирают в июле – августе. Настой растения применяют при головных болях, простуде, желудочно-кишечных заболеваниях, как мочегонное средство. Розмарин обладает сладковатым, слегка камфорным ароматом, напоминающим запах сосны, и пряным горьковато-острым вкусом. В небольшом количестве розмарин добавляют во фруктовые салаты, он хорошо сочетается с блюдами из фасоли, гороха, баклажанов, белокочанной, краснокочанной и цветной капусты. Но в основном его кладут в горячие блюда из мяса и домашней птицы. Розмарин добавляют в чай.
    33 Р Товар на складе

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

Вверх