Добро пожаловать, Гость! Ваш город - (Вход | Регистрация)
Угадали?

Перец острый

Показывать по товаров на странице

Отображать
  • Этот урожайный раннеспелый гибрид острого чилли перца благодаря своей компактной полу-ампельной форме идеально подходит для выращивания в кашпо или контейнере на балконе, подоконнике или в саду. Растение формирует ветвящийся куст, высотой до 30см и до 50см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 90-95 дней. Плоды усечённо-конической формы, длиной до 4см, оранжевой окраски. Вкус средне-острый (40 000 SHU). Плоды используют как в свежем, так и в сушеном виде, как приправу к блюдам и в качестве специй. АГРОТЕХНИКА: предварительно замоченные семена подсушивают и сеют на рассаду в увлажненный, свободный от болезней и вредителей рыхлый, воздухопроницаемый торфяной субстрат. Сеют поверхностно, присыпая посевы слоем вермикулита, или заделывают на глубину 1-1,5см. Посевы опрыскивают и накрывают стеклом, для поддержания высокой влажности. При Т 21-24°С всходы появятся через 5-10 дней. После появления всходов стекло убирают и понижают Т до 18-24°С, грунт при этом всегда должен быть увлажненным, но не «перелитым». После появления семядольных листьев начинают постепенно снижать влажность грунта для успешного формирования корневой системы. Сеянцы держат на свету, избегая прямых солнечных лучей. В случае нехватки освещения используют дополнительную подсветку, это предотвратит вытягивание. Через 2,5-3 недели проводят первую подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Через 3-4 недели от посевов сеянцы пересаживаются, с комом земли, в отдельный горшок или кашпо диаметром 20-30см. В дальнейшем рекомендуемая дневная Т 18-24°С, ночная – 16-19°С. Уход за растениями состоит в своевременных подкормках и поливах. Вода для полива должна быть отстоявшейся с Т не ниже 18-20°С. С появлением цветков, полив сокращают так, чтобы листья растения успевали немного «подвядать» между поливами, эти стрессовые условия будут способствовать появлению новых цветков и увеличению урожайности. Но как только появляются плоды, полив увеличивают до обильного, ни в коем случае не давая почве пересыхать. Подкормки проводят с периодичностью 8-10 дней комплексным удобрением (N:P:K) с добавлением микроэлементов (Растворин или Кемира). По мере развития растения соотношение азота (N) и калия (K) в растворе должно меняться от 1:1 в период активного цветения к 1:2 к началу массового плодоношения. В момент достижения первыми плодами технической спелости проводят подкормку кальциевой селитрой.
    32 Р Товар на складе
  • Высокоурожайный раннеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 90-100 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение компактное, средней высоты. Плоды конической формы, пониклые, плоские, глянцевые, в биологической спелости – красные. Длина 9-12 см, диаметр 3 см. Вкус очень острый. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании.
    19 Р Товар на складе
  • Новый среднеспелый сорт с пикантным острым вкусом и сильным ароматом. Растение высотой 50-60 см. Плоды узко-конусовидные, очень длинные (20-35 см), слабо-морщинистые, красные, массой 25-35 г. В свежем виде применяется как приправа при консервировании, в сушеном и молотом – при приготовлении мясных блюд, супов, соусов. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых (кроме фасоли) и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцом. Выращивается рассадным способом. Для полу-чения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня.
    14 Р Товар на складе

  • Среднеранний сорт для открытого грунта. Растения высокие, но не требующие опоры. Плоды удлиненно-конической формы, красные, довольно крупные, массой до 90 г. Мякоть толстая, темно-красная, острая по вкусу. Плоды отличных вкусовых качеств, с приятным перечным ароматом. Используется как приправа супов, соусов, мясных блюд и консервов. Применяется также в сушеном и молотом виде. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.
    14 Р Товар на складе

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

Вверх