Капуста кудрявая (кале) Грин-Витамин УД

К сравнению
В избранное
Основной склад:
Осталась 1 шт.
22 Р
11
Всего просмотров этой страницы: 49
Информация о доставке
Самовывоз
Самовывоз (Орёл, Наугорское шоссе 19)
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Пункты выдачи заказов СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Кудрявая капуста великолепного качества состоит из декоративных салатных листьев, напоминающих зеленую бахрому, очень популярная в лечебном питании (удивительно полезна содержанием витаминов, солей и аминокислот. Кальция содержит больше, чем коровье молоко, а по количеству аскорбиновой кислоты ее сравнивают с лимоном), долгосохраняемая, особенно в периоды, когда есть недостаточность в другой зелени. Стебель высотой 70-80 см.
Может использоваться для потребления в пищу, оформления блюд и как декоративное растение. Обладает морозостойкостью и выносит температуры вплоть до -18oC. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, морозоустойчивость, декоративность.
Посев семян на рассаду проводят в холодных теплицах и парниках с хорошим освещением, с конца марта по конец апреля. Семена заделывают в почву на глубину до 1 см и обильно поливают. При температуре почвы 16-18oC всходы появляются на 5-7 день. В фазе 3-4 настоящих листочков ее высаживают на постоянное место, в зависимости от погодных условий с начала до середины мая. Расстояние между рядами 60-80 см и в ряду 40-60 см. Дайте капусте свободу, и она покажет вам свои декоративные качества. Использовать в пищу можно уже в начале лета, срезая нижние листья. С уборкой основного урожая не нужно торопиться – она выносит понижение температуры до -15-18oC, что также положительно сказывается на вкусовых качествах. Кулинарные особенности: кудрявая капуста хорошо замораживается и на вкус слаще и ароматнее после воздействия мороза. В Нидерландах капусту смешивают с картофельным пюре для того, чтобы сделать традиционное блюдо стамппот, которое иногда подают с сосисками. В Японии кудрявая капуста популярна как пищевая добавка, обычно в виде напитка — аодзиру. В Турции, на Черноморском побережье, делают из кудрявой капусты суп. В кудрявой капусте содержится много витаминов K и С; она богата кальцием.
ВНИМАНИЕ
Информация, содержащаяся в описании товара, является справочной (не является публичной офертой и не попадает под п. 2 ст. 437 ГК РФ). Производитель может изменить характеристики и внешний вид товара без предварительного уведомления. Фотографии (изображения) могут отличаться от действительного вида товара. Для уточнения деталей обращайтесь к менеджерам. Если Вы нашли неточность или у Вас есть другие комментарии по описанию товаров - просьба сообщить нам об этом на почту: info@semyankin.ru.ru
C этим товаром также покупают
Капуста цветная Коза Егоза УД
Семян в пачке:0,25 г.
28 Р
11
Морковь Алтайская Сахарная УД
Семян в пачке:1,5 г.
28 Р
11
Морковь Мармелад F1 УД
Семян в пачке:1 г.
29 Р
11
Морковь Красная звезда® F1 УД
Семян в пачке:1 г.
39 Р
11