Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала цветения 55-60 день. Растение прямостоячее, полураскидистое, высотой до 60 см. Масса одного растения 25-35 г. Лист черешковый, среднего размера, широкояйцевидной формы, с редко зубчатым краем, синевато-зелёный со средним антоцианом. Цветки сиреневые. Ценность сорта: повышенная ароматичность. Листья и молодые побеги в свежем и сушёном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления.
Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев), по схеме 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая, на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.