Интернет-магазин семян Семянкин.ру

Интернет-магазин семян Семянкин.ру

Видовые лилии мартагон

Изящные цветы с изогнутыми лепестками и тонким ароматом привлекают внимание грациозностью. Мартагоны, известные как царские кудри, лилия кудреватая или саранка, относятся к редким видовым растениям, устойчивым к холодам. Мощные стебли, усыпанные десятками бутонов, сохраняют декоративность десятилетиями без пересадки. Высокая сопротивляемость заболеваниям и нетребовательность к условиям выращивания позволяют выращивать их в затенённых уголках.

Бутоны, собранные в кистевидные соцветия, формируют ниспадающие каскады, украшая цветники выразительными композициями. Оригинальная форма и природная элегантность выгодно выделяют их среди других многолетников. В естественной среде произрастают в лесах, поэтому для посадки в саду подойдут участки с рассеянным светом. Благодаря долголетию и выносливости представители этого вида остаются эффектным украшением, требующим минимального ухода.

Трескаются помидоры - в чем причина?

Иногда дачники наблюдают такую картину на помидорах, которые еще даже не покраснели. В трещины попадают вредные микроорганизмы и от таких помидор лучше избавиться.
Трещины появляются из-за резкого перепада влажности воздуха. Разберемся в причинах изменения влажности.
🍅 1. Жара и засуха. Почва трескается, плоды перестают развиваться и расти. Затем мы поливаем почву и происходит резкий перепад. Решение проблемы: мульчировать грунт.

🍅 2. Чрезмерно частый полив. Когда плоды зреют, поливать часто не нужно. Помидоры будут водянистыми и начнут трескаться. Решение проблемы: сократить частоту полива.
🍅 3. Малое количество воды для полива. В момент засухи мы забываем, что норма полива меняется - на каждый куст нужно вливать до 10 л в 7 дней. Поливаем по схеме: 2 раза в неделю по 5 литров (можно разделить 5 литров на утро и вечер).

Присоединяйтесь Семянкин 🌱

Что такое гуматы и как их использовать☝️

Химически, это калийные соли, которые появляются в результате естественного разложения клетчатки у растительности. Продукт чаще всего получается из торфа или сапропеля и является стимулятором развития растений.

Эти вещества сами по себе не являются удобрением, а лишь ускоряют обмен веществ в грунте, чем улучшают ее состав. Это отличное средство для обработки любых растений. Также гумины улучшают стойкость растений и корневую систему.

Разновидности гуматов:
Гумат калия. Средство универсальное, но чаще всего используется для весенней обработки семян перед посадкой и подкормки черенков. Часто продается с микроэлементами или в составе других препаратов.

Гумат натрия. Применяется для предотвращения урона растениям, увеличения их сопротивляемости агрессивной среде. Помогает бутонам не опадать долго, но противопоказан для щелочных почв.

Почему не растёт малина?


1️⃣ Не сажайте малину в тени — она любит солнце и простор.

2️⃣ В июне прореживайте кусты: удаляйте лишнюю зелёную поросль, пока она ещё небольшая. Оставляйте по два самых сильных молодых побега в каждом кусте.

3️⃣ В середине июля
. укоротите верхушки побегов на 10–15 см — это поможет усилить ветвление и увеличить урожай

4️⃣ Ранней весной под каждый куст насыпьте ведро перегноя. Он не только питает растение, но и удерживает влагу в почве.

5️⃣ Осенью, после удаления отплодоносивших стеблей, подсыпьте под каждый куст ещё полведра перегноя с добавлением полстакана суперфосфата.

6️⃣ Используйте только здоровые саженцы местных сортов — они лучше приживаются и дают стабильный урожай.

Соблюдая эти простые правила, вы получите крепкие кусты и отличный урожай!

ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ В ТЕПЛИЦЕ ?

Известно, что в одной теплице нельзя выращивать томаты и огурцы, потому что у них разные требования к температуре и влажности воздуха. Но если очень хочется, несколько кустов огурцов можно все-таки посадить в теплице с томатами, перцами и баклажанами. Просто для огурцов надо отвести место в торцевой части теплицы и отгородить это место легкой занавеской из полиэтиленовой пленки. Такой нехитрый прием позволит повысить влажность воздуха только для огурцов с помощью опрыскивания их теплой водой по листьям. Имеет смысл выбирать огурцы ранних сортов, высевая их в теплице дважды - в апреле и в конце июня.

Теплица должна работать на урожай максимально долго. В ней можно и нужно высевать холодостойкие зеленные овощи, лук на перо, редис и салатную репу . Здесь же сеют и рассаду разных видов капусты.
Томаты, перцы и баклажаны не терпят тесноты, но в первый месяц после высадки рассады они достаточно мирно уживаются с редисом и луком.

КАКИЕ ЦВЕТЫ МОЖНО СЕЯТЬ ПОД ЗИМУ ❄️


Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям. Цветы, которые можно посадить осенью:

🌼 Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиола двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема.

🌼 Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу.

🌼 Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.

Как использовать суперфосфат осенью?

Концентрированный препарат отлично обогащает почву, его рекомендуется вносить под перекопку, при посадке, а также для подготовки многолетних культур к зиме.

Дозировки:

- осенью под перекопку – 15-30 г на 1 кв. м.;

- при посадке взрослых деревьев и кустарников в лунку добавить 100-200 г, для молодых – 70 г на 1 растение;

- под смородину и крыжовник – по 40-50 г на куст;

- для малины – 15-20 г на куст.

Для чего нужна обрезка яблонь?

ОБРЕЗКА ЯБЛОНИ НУЖНА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ:

увеличить размер и улучшить качество плодов,
✅увеличить ежегодный концевой прирост до 40-60 см,
✅обеспечить регулярность плодоношения (оно должно быть ежегодным),
✅улучшить освещённость кроны,
обеспечить свободный доступ воздуха к веткам, что уменьшает вероятность поражения болезнями и вредителями,
✅продлить время плодоношения яблони,
✅укрепить и оздоровить дерево.

Когда нарезать черенки?

Поздняя осень – начало зимы, после устойчивых морозов -15°С, по мнению опытных садоводов, лучшее время для заготовки привоев.

🌱Материнские растения спят, побеги закалились, источники возможных инфекций погибли.
🌱Сами ветки для привоев уже не пострадают от более низких температур.
🌱При хранении черенки будут находиться в стабильно спящем состоянии до часа прививки.

Если осенью черенки не были заготовлены, их можно нарезать и в конце зимы, и ранней весной. Главное, чтобы материнское дерево еще не проснулось.

Если в регионе морозы ниже -20°С не случаются, нарезку ветвей можно выполнять в любой день. В регионах с более низкими температурами есть вероятность подмерзания потенциальных заготовок для черенков. Проверять это придется только накануне прививки.

Шпинат земляничный.

Родина этого потрясающего овоща – южные районы Европы, Северная Африка и Средиземноморское побережье Азии. Но его запросто можно вырастить и в России.
Вкусную зелень и ягоды земляничного шпината впервые по достоинству оценили в Голландии – там его выращивали повсеместно. Да вот только на наших огородах никак не закрепится.
Растения развиваются очень быстро, хорошо ветвятся и в результате образуются кусты высотой около 40–80 см. После этого в пазухах листьев появляются соплодия, по виду напоминавшие семена-клубочки свеклы. Вначале оранжево-красные, затем густо-малиновые, сочные, блестящие. Под тяжестью урожая побеги наклоняются и требуют подвязки к опорам.
Вкус спелых ягод очень приятный и напоминает шелковицу или ежевично-малиновые гибриды. Ягоды созревают постепенно, начиная с нижних побегов. Первые уже спустя 1,5 месяца после посева. Сбор урожая можно проводить в несколько приемов все лето вплоть до морозов, так как спелые ягоды долго не осыпаются.